Schließen
www.valdeloire-france.com verwendet Cookies, um Ihre Erfahrungen auf dieser Webseite zu optimieren.
Indem Sie auf diese Website zugreifen, stimmen Sie der Verwendung dieser Cookies zu.

Die tarte Tatin

Ein Rezept © du Centre

Zutaten
• 1,5 kg Golden oder Reine des Reinettes
• 200 g Butter
• 150 g Zucker
• 200 g Mürbteig

Zubereitung
Die Springform mit der Butter und dem Zucker auskleiden. Die geviertelten Äpfel hineingeben.
Alles mit dem Mürbteig bedecken. Im Backofen bei 220°C zwischen 15 und 20 Minuten backen.

Die Tarte Tatin aus dem Ofen nehmen und auf dem Herd bei starker Hitze backen, bis sie trocken ist, dabei die Form mehrmals drehen. 1 Stunde abkühlen lassen.
Erneut auf starker Hitze solange konstant drehen, bis sich im unteren Teil Karamell bildet.
Die Tarte Tatin in dem Moment aus der Form nehmen, wenn das Karamell rötlich-bersteinfarben ist.
Mit einem Glas Cour-Cheverny Spätlese genießen.
Unterkünfte in der Nähe
Was liegt Ihnen eher: Hotels, Gästezimmer, Campingplätze, Ferienhäuser oder Planwagen? Hier finden Sie alle unsere Ideen für die ideale Ferienunterkunft im Loiretal.
Events
Bewirtung
o_bistro_extérieur

O BISTRO

Traditionelle Küche, Bistros / Weinbars, Themenrestaurants
in ungefähr 430 m
LAMOTTE-BEUVRON - 41
(2)hotel-restaurant-tatin-lamotte-beuvron©CDT41

RESTAURANT TATIN

Traditionelle Küche, Gourmet-Restaurant - raffinierte Küche
in ungefähr 1 Km
LAMOTTE-BEUVRON - 41
LE RABOLIOT

LE RABOLIOT

Traditionelle Küche, Themenrestaurants
in ungefähr 7 Km
NOUAN-LE-FUZELIER - 41
crop_restaurant_int4

LE MOULIN DE VILLIERS

Traditionelle Küche, Themenrestaurants, Gourmet-Restaurant - raffinierte Küche
in ungefähr 8 Km
NOUAN-LE-FUZELIER - 41
Besichtigungen
Online-Reservierung möglich
(27)maison-des-etangs-st-viatre©CDT41-enola

MAISON DES ETANGS

in ungefähr 11 Km
ab 5€ /pers.
SAINT-VIATRE - 41