Die tarte Tatin
Ein Rezept © du Centre
Zutaten
• 1,5 kg Golden oder Reine des Reinettes
• 200 g Butter
• 150 g Zucker
• 200 g Mürbteig
Zubereitung
Die Springform mit der Butter und dem Zucker auskleiden. Die geviertelten Äpfel hineingeben.
Alles mit dem Mürbteig bedecken. Im Backofen bei 220°C zwischen 15 und 20 Minuten backen.
Die Tarte Tatin aus dem Ofen nehmen und auf dem Herd bei starker Hitze backen, bis sie trocken ist, dabei die Form mehrmals drehen. 1 Stunde abkühlen lassen.
Erneut auf starker Hitze solange konstant drehen, bis sich im unteren Teil Karamell bildet.
Die Tarte Tatin in dem Moment aus der Form nehmen, wenn das Karamell rötlich-bersteinfarben ist.
Mit einem Glas Cour-Cheverny Spätlese genießen.
Zutaten
• 1,5 kg Golden oder Reine des Reinettes
• 200 g Butter
• 150 g Zucker
• 200 g Mürbteig
Zubereitung
Die Springform mit der Butter und dem Zucker auskleiden. Die geviertelten Äpfel hineingeben.
Alles mit dem Mürbteig bedecken. Im Backofen bei 220°C zwischen 15 und 20 Minuten backen.
Die Tarte Tatin aus dem Ofen nehmen und auf dem Herd bei starker Hitze backen, bis sie trocken ist, dabei die Form mehrmals drehen. 1 Stunde abkühlen lassen.
Erneut auf starker Hitze solange konstant drehen, bis sich im unteren Teil Karamell bildet.
Die Tarte Tatin in dem Moment aus der Form nehmen, wenn das Karamell rötlich-bersteinfarben ist.
Mit einem Glas Cour-Cheverny Spätlese genießen.
Ebenfalls sehenswert
Unterkünfte in der Nähe
Was liegt Ihnen eher: Hotels, Gästezimmer, Campingplätze, Ferienhäuser oder Planwagen? Hier finden Sie alle unsere Ideen für die ideale Ferienunterkunft im Loiretal.
Events
Online-Reservierung möglich
Am
Online-Reservierung möglich
Am
INSTANTS NATURE - PEPITES D'AUTOMNE - SOLOGNE - MARCILLY-EN-GAULT
in ungefähr 19 Km
MARCILLY-EN-GAULT - 41
Am
DECOUVERTES SOLOGNE NATURE - QUOI MA TROGNE ! A LA MAROLLE-EN-SOLOGNE
in ungefähr 18 Km
LA MAROLLE-EN-SOLOGNE - 41
Bewirtung
O BISTRO
Traditionelle Küche, Bistros / Weinbars, Themenrestaurants
in ungefähr 430 m
LAMOTTE-BEUVRON - 41
RESTAURANT LA MAISON TATIN
Traditionelle Küche, Gourmet-Restaurant - raffinierte Küche
in ungefähr 855 m
LAMOTTE-BEUVRON - 41
Besichtigungen
Online-Reservierung möglich
Online-Reservierung möglich